“ЛУКойл” привлек от банков Европы кредит на $660 млн

Москва, 19 апреля – “Вести.Экономика”. “ЛУКойл” привлек кредит на $660 млн со сроком погашения десять лет на финансирование части затрат по строительству газоперерабатывающего завода на месторождении “Кандым” в Узбекистане.

"ЛУКойл" привлек от банков Европы кредит на $660 млн

Фото: “ЛУКойл”

В качестве заемщика выступает LUKOIL Overseas Uzbekistan Ltd. Кредиторами являются банковские группы ING Bank, UniCredit Bank и Deutsche Bank. Страховое покрытие предоставляет Korea Trade Insurance Corporation (K-Sure).

“ЛУКойл” запустил первую очередь Кандымского ГПЗ мощностью 4,05 млрд куб. газа в год, в апреле компания завершит строительство второй очереди завода.

Кандымский ГПЗ общей мощностью 8,1 млрд куб. м газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий газ с Кандымской группы месторождений.

“ЛУКойл” осуществляет Кандымский проект совместно с компанией “Узбекнефтегаз” в рамках СРП “Кандым-Хаузак-Шады-Кунград”. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений.

Кроме того, “ЛУКойл” осуществляет в Узбекистане проект “Юго-Западный Гиссар”. В январе 2007 г. подписано СРП по проекту. В августе 2017 г. “ЛУКойл” вывел добычу газа на Гиссаре на проектный уровень – 5 млрд куб. м газа в год.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 18 =