Лукашенко поручил найти для белорусского молока альтернативу российскому рынку

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Для сельскохозяйственной и молочной продукции Белоруссии необходимо найти альтернативные России рынки, заявил президент Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области.

«Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом [Владимиром Путиным] после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы, – передает слова Лукашенко БЕЛТА. – Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте».

«Нельзя на одном рынке все время сидеть, – подчеркнул Лукашенко. – Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем».

По словам белорусского президента, сейчас документы по поставке молочной продукции еще не подписаны, стороны продолжают переговоры.

С 31 марта Россельхознадзор запретил поставки в Россию молочной продукции с двух предприятий Белоруссии – «Молоко» (производственный цех Шумилино) и «Здравушка милк». В отношении продукции двух других предприятий – Минского молочного завода № 1 и Полесского участка «Милкавита» – введен режим усиленного лабораторного контроля.

Кроме того, из-за повторного обнаружения антибиотиков в сыре введен запрет на ввоз продукции Щучинского маслосырзавода. Россельхознадзор также усилил лабораторный контроль за продукцией рыбхоза «Полесье» (из-за обнаружения в ней сальмонеллы) и агрокомбината «Приднепровский», в продукции которого выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Выбор редактора

Лукашенко поручил приспустить флаги в Белоруссии в связи с трагедией в Кемерове

Лукашенко назвал проблему номер один для белорусов

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − три =