Лоза счел правильным удаление сцены с геями из фильма «Рокетмен»

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал в Facebook решение прокатчика вырезать ряд сцен из фильма «Рокетмен», посвященного жизни Элтона Джона. По его словам, в каждой стране свои моральные устои, и с ними нужно считаться.

«В нашей (стране. — Ред.), слава Богу, пока еще секс между двумя мужчинами не считается нормой, а значит, и его демонстрация не приветствуется. С наркотиками у нас тоже пока еще на официальном уровне воюют, даже с легкими», — написал Лоза в Facebook.

Акт установлен: зачем детей в Европе обучают истории ЛГБТ

Новые программы полового воспитания Старого Света предлагают радикальные подходы

При этом он отметил, что идти на конфликт с Элтоном Джоном не стоило. Вместо этого музыкант предложил оставить картину в неприкосновенности, но дать ей особый статус, обязывающий показывать это кино в гей-клубах или аналогичных заведениях.

«А из широкого проката убрать напрочь, как это сделали, скажем, в Китае. Думаю, таким образом можно убить двух зайцев — и пойти навстречу звезде, и не дразнить уважающую традиции российскую общественность», — заключил он.

Российский премьерный показ биографического музыкального фильма режиссера Декстера Флетчера прошел 30 мая в кинотеатре «Октябрь». На экраны в РФ фильм вышел в урезанном формате — без интимных сцен между мужчинами и употребления наркотиков. Прокатчик картины — компания «Централ Партнершип» — подтвердил удаление некоторых сцен. По словам представителя организации, это было сделано для соответствия российскому законодательству.

Картина рассказывает об основных этапах жизни и карьеры известного исполнителя от поступления в Королевскую академию музыки до восхождения на музыкальный олимп. По словам создателей, в фильме присутствует «легкий элемент фантазии», который покажет зрителям, что сэр Элтон Джон является не просто музыкантом. Картина выйдет в широкий прокат 6 июня.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + три =