Ливийская национальная армия обстреляла единственный аэропорт Триполи

Самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара нанесли удар по единственному в Триполи действующему аэропорту Митига. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Аль-Хадас».

Столица в огне: ливийская армия ведет наступление на Триполи

Боевые действия активизировались незадолго до общенациональной конференции по урегулированию кризиса в стране

Аэропорт Митига расположен в 8 км от Триполи. После того как в 2014 году международный аэропорт города был выведен из строя, Митига стал единственным.

Ранее 8 апреля США призвали подразделения ЛНА прекратить наступление на Триполи. Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео добавил, что Вашингтон встревожен ситуацией в Ливии, и высказал уверенность, что у этого конфликта нет военного решения.

В этот же день стало известно о гибели 25 человек на юге Ливии в результате столкновений. Еще около 80 получили ранения, пишет «Газета.ру».

4 апреля командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи «для освобождения от террористов». В ответ Правительство национального согласия (ПНС) потребовало ареста Хафтара.

После свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муамара Каддафи в стране возникло двоевластие. В городе Тобрук на востоке страны заседает избранный народом парламент, а в Триполи — правительство, сформированное при поддержке ООН и Европы (ПНС).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 3 =