Лавров заявил о желании США создавать миропорядок по «закону джунглей»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты пытаются создать миропорядок по «закону джунглей». Об этом глава МИД написал в статье «О Дне Победы», опубликованной на сайте журнала «Международная жизнь» во вторник, 4 июня.

Приполярные взгляды: Лавров и Помпео договорились до реальной политики

Встреча главы МИД России и госсекретаря США стала продолжением телефонной беседы лидеров двух стран и прошла конструктивно

По его словам, на сегодняшний день западные политики и «пропагандисты» хотят заставить людей сомневаться в справедливости мироустройства, утвержденного Уставом ООН по итогам Второй мировой войны.

«Взят курс на подрыв существующей международно-правовой системы, ее замену на некий «порядок, основанный на правилах». Создавать же этот порядок хотят по принципу «кто сильнее, тот и прав», по «закону джунглей», — отметил Лавров.

Российский министр добавил, что это, в первую очередь, относится к Соединенным Штатам, которые способствуют созданию образа «милитаристской России». При этом большая часть американской истории является примером бесконечных захватнических войн, заключил глава МИД.

31 мая Лавров оценил заявления Пентагона о том, что Москва якобы не соблюдает мораторий на ядерные испытания по принципу «нулевой мощности», как это предусмотрено. По словам главы МИДа, это является лишь бредовыми домыслами.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =