Лавров указал на отсутствие доказательств вмешательства РФ в промежуточные выборы США

В США не нашли фактов вмешательства России в американские промежуточные выборы. Такое заявление сделал 6 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Мадриде.

«Все обвинения по поводу нашего вмешательства в прошлые президентские выборы, обвинения в том, что мы будем вмешиваться в сегодняшние выборы, оказались пустыми заявлениями», — цитирует «Интерфакс» главу МИД.

Конец охоты на ведьм

Выводы комитета палаты представителей США об отсутствии сговора между Дональдом Трампом и Россией стали долгожданной попыткой прекратить поиски «русского следа», считают эксперты

По его словам, итог текущих выборов зависит исключительно от предпочтений американских избирателей.

Ранее в этот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения американских аналитиков о том, что Россия якобы продолжает вмешиваться в американские выборы. Он назвал подобные заявления абстрактными.

6 ноября сообщалось, что компания Facebook во время промежуточных выборов в США заблокировала более 100 аккаунтов , которые могут быть связаны с иностранными государствами. Некоторые из этих страниц — русскоязычные.

Промежуточные выборы стартовали в США 6 ноября. В ходе голосования будут переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов, а также свыше 6 тыс. членов законодательных собраний штатов, судей и членов советов школьных округов.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года в США началось в 2017 году. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва все обвинения отвергает.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + шесть =