Лавров рассказал об участии Мадуро в торжествах в честь Дня Победы

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что российские власти с нетерпением ожидают участие президента Венесуэлы Николаса Мадуро в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Москве. Об этом он заявил в пятницу, 7 февраля, по итогам встречи с лидером Боливарианской Республики.

Майский гость: Эрдогана пригласили на День Победы

Посольство РФ в Анкаре направило официальное приглашение турецкому президенту

«Мы с нетерпением ждем президента Мадуро на торжествах в Москве 9 мая по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», — приводит слова главы российской дипломатии ТАСС.

Кроме того, Лавров отметил, что весной этого года исполняется 75 лет российско-венесуэльским дипломатическим отношениям, поэтому стороны договорились «достойно отметить этот юбилей».

В 2020 году отмечается 75-летие окончания Второй мировой войны. Путин направил приглашения на празднование Дня Победы ряду мировых лидеров. Их приняли президенты Белоруссии, Франции, Сербии, Чехии, Киргизии, Кипра, Казахстана, Вьетнама и премьер-министр Японии.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердили получение приглашений на мероприятие, однако пока не объявили о своем решении.

В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский проигноировал вопрос журналистов о своем визите в Москву 9 мая.

В военном параде в честь Дня Победы на Красной площади в Москве покажут более 20 видов техники, которую раньше не привлекали для традиционного военного смотра. Парады пройдут 9 мая в 29 городах России.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 5 =