Лавров призвал США представить доказательства ликвидации аль-Багдади

Российские военные пока не могут подтвердить ликвидацию лидера террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом 1 ноября заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 24».

Удар по Багдади: убийство главаря ИГИЛ не ставит крест на группировке

Действиями террористов американцы смогут и дальше оправдывать сохранение своего присутствия в восточных районах Сирии

Министр указал, что Москве нужна дополнительная информация об американской операции по уничтожению лидера боевиков.

«Всё было торжественно и в ликующем стиле объявлено, но наши военные пока изучают дополнительные факты — многое из того, что было произнесено США, они пока подтвердить не могут», — сказал Лавров.

При этом он отметил, что ИГ образовалось после вторжения американцев в Ирак и развала государственности этой страны, поэтому если аль-Багдади мертв — значит американцы уничтожили того, кого сами породили.

31 октября в ликвидации лидера ИГ усомнился президент Сирии Башар Асад. По его словам, американцы не предъявили реальных доказательств, а во время своей операции никак не контактировали с Дамаском.

27 октября президент США Дональд Трамп сообщил о ликвидации лидера ИГ аль-Багдади в сирийском Идлибе.

По данным СМИ, террорист во время американского штурма сам привел в действие пояс смертника. Пентагон заверил, что останки боевика были захоронены в море, и опубликовал видео штурма дома аль-Багдади.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 2 =