Лавров обсудил Донбасс с главой МИД Швейцарии

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с главой федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом, укрепление двустороннего сотрудничества и международную повестку. Дипломаты обсудили ситуацию в Донбассе, участие РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), борьбу с киберугрозами.

По словам Лаврова, между Москвой и Берном установились стабильные отношения, развивающиеся на всех направлениях. Россия и Швейцария прилагают большие усилия к урегулированию различных международных конфликтов, отметил он. Об этом в среду, 19 июня, сообщает ТАСС.

Глава швейцарского дипведомства назвал двусторонние отношения разнообразными и интенсивными. В ходе встречи дипломаты вновь подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений. Лавров отметил общую позицию РФ и Швейцарии. Необходимая полная реализация минского Комплекса мер для преодоления внутриукраинского кризиса, добавил он.

РФ надеется, что новое украинское руководство предпримет шаги, которые позволят приблизить решение кризиса, отметил Лавров.

Ранее в среду Лавров заявил, что тема шпионажа РФ на территории Швейцарии закрыта еще в прошлом году. Кассис, в свою очередь, согласился с российским коллегой.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 18 =