Кутепов назвал причину своего неучастия в серии пенальти хорватам

Травма, полученная Ильей Кутеповым во время игры с Хорватией, стала причиной его неучастия в послематчевой серии пенальти. Об этом 25-летний защитник сборной России рассказал в интервью «Известиям».

Отвечая на вопрос о том, почему он не стал бить пенальти, игрок сослался на травму.

«У меня было небольшое повреждение голеностопа, полученное в первом тайме. Только на следующий день мог поехать на рентген и понять, есть перелом или нет. Поэтому в серии пенальти я был совсем не помощник команде», — пояснил Кутепов.

Также защитник рассказал о своих словах Федору Смолову, который не сумел реализовать первый одиннадцатиметровый удар.

«Смолову я еще на поле сказал: «Не расстраивайся, Федь. Со всеми такое бывает. Великие игроки мазали пенальти, даже Роберто Баджо». И напомнил, что именно он забил первый пенальти в серии одиннадцатиметровых в матче с Испанией, от которого тогда зависело очень многое», — рассказал игрок.

В интервью, данном сразу после окончания матча Россия — Хорватия, Илья Кутепов подчеркнул, что удовлетворен выступлением российской сборной на турнире.

«Вывод простой: мы можем играть с любым соперником. Это показал и матч со сборной Хорватии <…> и встреча с Испанией. Да, мы большую часть матча играли без мяча, у них было преимущество, но в итоге дальше прошли мы, а не они», — отметил защитник.

Причиной удачного выступления команды он назвал полное единение тренерского штаба и игроков с точки зрения настроя.

«Произошло объединение, мы все мыслили в одном направлении. Не было такого, чтобы кто-то хоть на секунду усомнился в правильности того пути, по которому мы шли. Поэтому мы и смогли запрыгнуть так высоко», — пояснил футболист.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Мы с тренерским штабом мыслили в одном направлении»

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =