Курс рубля вырос по отношению к доллару и евро

Курс рубля растет в цене по отношению к доллару на фоне увеличения стоимости нефти. Об этом в пятницу, 3 января, со ссылкой на данные Московской биржи сообщает «РИА Новости».

Обогащенный Иран: ждет ли Ближний Восток большая война

США намерены заключить новую сделку. В идеале — без участия Москвы

Таким образом, по состоянию на 10:06 мск, стоимость доллара снизилась на 13 копеек и составила 61,95 рубля. Курс евро упал на 36 копеек и составил 69,1 рубля.

Вместе с этим, мартовский фьючерсный контракт на нефть Brent вырос на 2,9% и составил $68,17 за баррель. Это произошло на фоне новостей об убийстве командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

3 января СМИ сообщили о гибели Сулеймани при ракетных ударах по Багдаду. Позже эту информацию подтвердили в Иране и США.

В официальном заявлении Пентагона говорилось, что удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа и носил оборонительный характер, так как преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах.

Вашингтон считает, что Сулеймани якобы одобрил проведение акций протеста перед американским посольством в Багдаде на этой неделе.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 13 =