Крупный транспортный хаб создадут на базе аэропорта Красноярска

В Сибири будет создан крупный транспортный хаб на базе красноярского аэропорта, сообщили «Известиям» в компании – владельце воздушной гавани. В его развитие вложат около 35 млрд рублей. Инвестировать в проект готовы даже японские компании.

Идут на Север: терминалы Шереметьево ждут свой «Аэроэкспресс»

Новая ветка из Москвы к терминалам В и С позволит избежать транспортного коллапса

«Сейчас предприятия Китая, Южной Кореи и других «азиатских тигров» испытывают дефицит логистических схем для доставки товаров на рынки Канады и США. В связи с этим Красноярск является «аэродромом подскока» на пути между Азией и США», — сказал «Известиям» гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

В феврале новый терминал аэропорта Красноярска получил допуск Минтранса на обслуживание международных рейсов. Это помогло без проблем принять 52 тыс. пассажиров, прибывших на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду.

«По уровню технической начинки и безопасности международный аэропорт Красноярска теперь не отличается от лондонского Хитроу или, к примеру, парижского Шарля-де-Голля», — считает Метцлер.

При этом региональные рейсы в России по-прежнему нуждаются в господдержке, чтобы сделать их доступными для населения и рентабельными для авиакомпаний, отмечают эксперты.

Подробнее — в материале «Известий»:

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =