Крейсер «Маршал Устинов» и суда обеспечения Севфлота завершили дальний поход

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406 успешно завершили выполнение задач дальнего похода. Корабли спустя семь месяцев прибыли в пункты постоянного базирования на Кольском полуострове, сообщает 8 февраля «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу флота.

«Дельфин» спешит на помощь: Северный флот получит корабль-спасатель

Уникальное судно способно поднимать подводников с глубины в несколько сот метров

За время похода «Маршал Устинов» прошел около 42 тыс. миль (более 77 тыс. км). «Крейсер был пришвартован в главной базе Северного флота — Североморске к своему штатному причалу, по другую сторону которого стоит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», — сказано в сообщении.

С возвращением подчиненных поздравил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Он отметил важность выполненных задач боевой и оперативной подготовки, а также их миссию по демонстрации Андреевского флага в иностранных портах и Мировом океане.

Поход кораблей длился 220 дней, сначала североморцы прибыли в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде. Затем в течение двух месяцев экипажи действовали в Средиземном море, где провели ряд учений, посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр. В ноябре крейсер участвовал в совместных учениях с фрегатами ЮАР и КНР.

В середине января «Маршал Устинов» прошел черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и вошел в Средиземное море.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + двадцать =