Компания-виновница самого крупного пожара в Калифорнии выплатит $1 млрд

Энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E), которая стала виновницей самого смертоносного пожара в истории американского штата Калифорния, выплатит $1 млрд в качестве компенсации. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Далеко гляжу: за пожарами в глухих лесах следят из космоса

Как в России работает система удаленного мониторинга лесных пожаров

Компания считает это важном шагом в сторону быстрого и справедливого разрешения исков, связанных с пожарами 2015, 2017 и 2018 годов. Кроме того, это стало демонстрацией готовности PG&E работать совместно с акционерами для достижения решений, которые устраивают все стороны.

8 июня стало известно, что причиной одного из самых масштабных в истории американского штата Калифорния пожара Ranch могла стать вылетевшая из-под кувалды искра или осколок горячего металла.

Пожар, получивший название в честь округа Мендосино (в него вошли два возгорания Ranch и River) в штате Калифорния, начался в июле 2018 года. Его общая площадь превысила 1,86 тыс. кв. км. За два месяца огонь уничтожил более 150 домов и 280 построек.

Были эвакуированы тысячи людей. При тушении погиб один пожарный и семь местных жителей. Со стихией боролись 969 гвардейцев, в тушении задействовали 22 единицы военно-воздушной техники. Полностью локализовать пожар удалось только в сентябре.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 8 =