Компания «Мегафон» собралась продать все сотовые вышки

«Мегафон» ведет переговоры сразу с несколькими компаниями о продаже всех своих сотовых вышек — их насчитывается более чем 16,5 тыс.

Сотовая вязь: антенны мобильных операторов в Москве станут эстетичнее

Столичные власти разрабатывают визуальные критерии для размещения оборудования связи

Об этом «Известиям» рассказал сотрудник компании — партнера оператора. Два источника, близкие к сторонам переговоров, это подтвердили. По словам одного из них, оценка актива, фигурирующая в ходе этих обсуждений, — 85–95 млрд рублей.

Вопрос о приобретении башен обсуждался в середине октября с российскими операторами пассивной инфраструктуры — компаниями «Русские башни», «Вертикаль» и «Сервис-телеком». Однако есть и иностранные претенденты, рассказал один из собеседников издания.

Финальная сумма сделки зависит от того, какую арендную ставку за размещение базовых станций на проданных вышках предложит «Мегафону» покупатель, объяснил источник. Еще одно условие — возможность размещения на вышках базовых станций других сотовых компаний.

Обсуждение продажи башен пока находится на начальной стадии, подчеркнул один из профильных инвесторов. Оформление таких сделок занимает от полугода и более, добавил он.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин считает, что сделка по продаже башен «Мегафона» может стать одной из крупнейших в истории российской отрасли связи.

Несмотря на то, что пока в РФ операторам не удавалось продать свои башни, места на них могут оказаться более востребованными по мере развития 5G, считает эксперт.

Подробнее — в материале «Известий»:

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 19 =