Компания Хотина подала иск о защите репутации к АСВ

Компания Хотина подала иск о защите репутации к АСВ

20 января АСВ от лица банка подало иск о банкротстве «Дулисьмы». Суд пока проверяет обоснованность заявления. Задолженность компании перед банком составляет 14,138 млрд руб. и $64,5 млн, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на представителя агентства. Долг основан на акцессорных обязательствах «Дулисьмы» перед «Югрой» — компания могла быть поручителем или залогодателем по кредиту, выданному банком другой компании.

Кому еще должен Алексей Хотин

С весны 2019 года Алексей Хотин находится под домашним арестом. Против него заведено два уголовных дела о растрате 290 млрд руб. из банка «Югра». В делах также фигурируют экс-президент кредитной организации Алексей Нефедов и бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев. АСВ предъявило к фигурантам дела гражданский иск на эту сумму.

Агентство по страхованию вкладов — не единственный кредитор Алексея Хотина. Как сообщал РБК, у бизнесмена есть обязательства на $200–300 млн перед банком непрофильных активов «Траст» и на $700 млн перед Альфа-банком. Последний уже смог отсудить у Хотина бизнес-центр «Агат». Долги перед «Трастом» пока обслуживаются, говорили собеседники РБК.

Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста»

Финансы

Компания Хотина подала иск о защите репутации к АСВ

Хотин также брал кредиты у Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка, писали «Ведомости» со ссылкой на источники. По данным издания, в РСХБ у Хотина был лимит в $1,2 млрд, имущество нефтяной компании «Дулисьма» заложено по этим обязательствам. Кредиты регулярно обслуживаются структурами Хотина, сообщала РБК представитель РСХБ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Кошкина

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − 2 =