Комментатор Орлов сравнил «Ростова» Шомуродова с Дзюбой

Известный телекомментатор Геннадий Орлов рассказал, что нападающий футбольного клуба «Ростов» Элдор Шомуродов по таланту из российских форвардов сравним только с игроком «Зенита» Артемом Дзюбой. Об этом он заявил в среду, 23 октября, изданию «Спорт-Экспресс».

Вернер — шанс: «Зенит» сыграет с нестабильным «Лейпцигом»

Питерцы готовы к встрече со своим основным конкурентом на групповой стадии турнира

Ранее главный тренер российской сборной Станислав Черчесов сообщил о том, что один из болельщиков призывал его вызвать в команду Шомуродова.

«Мне, кстати, Шомуродов очень нравится. Знаете, почему? Он узбек, но его футбольный интеллект выше, чем у российских форвардов. Пожалуй, с ним по этому показателю может сравниться только один Дзюба. Тот же (Александр) Соболев действует прямолинейнее. У Шомуродова много хитрых ходов. Значит, они еще не возмужали. Сегодня мало быть талантами. Необходимо еще и пахать. Посмотрите, сколько Суарес бегает без мяча. Или Роналду», — сказал Орлов.

В среду «Зенит» сыграет на выезде с «Лейпцигом» в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Начало игры в 19.55 мск.

После крупных побед над Шотландией в Москве (4:0) и на Кипре (5:0) сборная России гарантировала себе участие в финальном турнире чемпионата Европы. Капитан и форвард команды Артем Дзюба забил на международном уровне уже 24 гола, у лучшего бомбардира в истории сборной Александра Кержакова — 30.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + семь =