Комитеты Совфеда одобрили кандидатуру Краснова на должность генпрокурора

Комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности рекомендовали утвердить Игоря Краснова на должность генерального прокурора России. Об этом во вторник, 21 января, сообщает «РИА Новости».

Надзор под следствием: что изменит в работе Генпрокуратуры замглавы СК

Бывшие коллеги называют Игоря Краснова жестким и бескомпромиссным профессионалом

Рассмотрение кандидатуры Краснова Советом Федерации назначено на 22 января. Этот пункт значится первым в повестке дня.

Ранее 21 января во время встречи с сенаторами профильных комитетов Краснов ответил на их вопросы. Он, в частности, отметил, что не видит необходимости в расширении полномочий прокуроров, а также в каких-либо изменениях после реформы, разделившей следствие и надзор. Краснов подчеркнул, что и Генпрокуратура, и Следственный комитет работают эффективно.

Кандидатуру Краснова на пост генпрокурора 20 января предложил президент России Владимир Путин. В сообщении Кремля указывалось, что Юрий Чайка, занимавший эту должность ранее, ушел на другую работу. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, заявив, что «назначений не последовало».

Краснов с 2016 года занимал должность заместителя главы Следственного комитета, занимался расследованием нескольких резонансных дел. Имеет государственные и ведомственные награды.

Чайка занял должность генпрокурора России в 2006 году, после чего дважды был переназначен.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =