Колобков усомнился в объективности решения IAAF в отношении ВФЛА

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о невосстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могло быть сделано под влиянием массированной кампании в СМИ, считает глава Минспорта РФ Павел Колобков.

Новый поворот: наши легкоатлеты поедут на Игры-2020 под флагом РФ

При этом критерии восстановления статуса ВФЛА стали более размытыми

«Публикации выходили почти каждый день. Они могли заранее обратиться за разъяснениями, но предпочли выдать свои материалы 5–6 июня, прямо накануне совета», — заявил глава ведомства в понедельник, 10 июня.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что IAAF восстановит в правах ВФЛА к началу чемпионата мира, который пройдет в Катаре с 27 сентября по 6 октября текущего года. Колобков также подчеркнул, что все дисквалифицированные за антидопинговые нарушения тренеры и врачи больше не работают со спортсменами и не присутствуют на тренировках, пишет «Интерфакс».

9 июня стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций не стала восстанавливать членство российской федерации, несмотря на то что та выполнила все необходимые требования. Как пояснили в IAAF, окончательное решение будет принято после перепроверки допинг-проб из московской лаборатории.

Кроме того, как рассказал глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, параллельно идет проверка официальных лиц, которые допущены к работе со спортсменами, так как международная организация сомневается в отстранении провинившихся специалистов.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF было приостановлено в 2015 году после публикации независимой комиссией под руководством Ричарда Макларена доклада о допинге в российском спорте. Сейчас спортсмены из РФ выступают на турнирах под нейтральным флагом. Главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Борзаковский в беседе с «Известиями» говорил, что вопрос восстановления планировалось рассмотреть в марте, но позже его перенесли на лето.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 2 =