Коалиция во главе с США подтвердила факт обстрела иракской базы

Возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) подтвердила данные о ракетном обстреле в Багдаде базы, которую она использует. Об этом в своем Twitter сообщил официальный представителя штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник Майлс Кэггинс.

The Coalition confirms small rockets impacted the Iraqi base hosting @CJTFOIR troops in the International Zone, Feb. 16 at 3:24 a.m. (Iraq Time). No casualties. Investigation ongoing. Follow @OIRSpox & @SecMedCell for updates.

— OIR Spokesman Col. Myles B. Caggins III (@OIRSpox) February 16, 2020

По его словам, инцидент произошел 16 февраля в 3:24 утра (по иракскому времени). В базу попали небольшие ракеты. Полковник отметил, что в результате удара никто не пострадал.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что несколько ракет упали возле посольства США в Ираке в «зеленой зоне» Багдада. Предположительной целью называлась база коалиции, которая находится в непосредственной близости от американского посольства, пишет Reuters.

Ранее, 26 января, в «зеленой зоне» Багдада, где расположены государственные и дипломатические учреждения, по американскому диппредставительству было выпущено пять ракет «Катюша». Три из них достигли цели. При этом одна из ракет попала в ресторан во время обеда.

Эскалация напряженности в регионе возросла после ряда нападений на военных западной коалиции и последующего авиаудара американских ВВС по объектам движения «Хезболла» в городе Эль-Каим в Ираке 29 декабря. Затем, 31 декабря, члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемые Ираном, атаковали посольство США в Багдаде.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − двенадцать =