Климкин описал ответ Украины в случае возвращения России в ПАСЕ

Украина будет придерживаться более прагматичного подхода в своей деятельности в Совете Европе в случае возвращения делегации РФ в Парламентскую ассамблею (ПАСЕ) без выполнения Россией условий, пишет в среду, 12 июня, «Газета.ру».

«Киев должен признать кризис на юго-востоке внутренним конфликтом»

Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев — о перспективах российско-украинских отношений и возвращении Москвы в ПАСЕ

Об этом написал глава МИД Украины Павел Климкин в статье для «Европейской правды». По его словам, в таком случае Киев откажется от «формальных вежливых жестов» в сторону дискредитировавшего, по мнению министра, себя института.

Украина перестанет поддерживать шаги, «которые не имеют ничего общего с защитой прав человека, а лишь служат прикрытием политических интересов», подчеркнул глава украинского МИДа.

4 июня Киев призывал международных партнеров голосовать против участия РФ в ПАСЕ, чтобы привлечь Москву к ответственности за «совершенные преступления», однако результаты голосования оказались иными.

3 июня член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что вероятность участия российской делегации в июньской сессии ПАСЕ существует, но только при гарантии того, что против нее не будут приниматься дискриминационные меры.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ.

Так как ситуация со временем не менялась, Москва перестала направлять заявку на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в Совет Европы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + тринадцать =