Климкин испугался после послания Путина Федеральному собранию

Бывший глава МИД Украина Павел Климкин заявил о «большой тревоге» из-за послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию в среду, 15 января.

Идём на поправки: как изменит Россию послание Владимира Путина

Президент анонсировал беспрецедентные меры поддержки семей и изменения в Конституции

По его словам, становится тревожно от того, что запущено в России в проекте послания Путина. Бывший украинский министр иностранных дел уверен, что это ожидаемый базовый вариант или программа-минимум.

Также Климкин отметил, что Путин останется «центром принятия решений российской системы», цитирует «РИА Новости» со ссылкой на Facebook политика.

Кроме того, экс-глава украинского МИДа выразил беспокойство из-за предложения российского лидера о смене приоритетов Конституции РФ и международного права.

15 января Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил пакет конституционных изменений. В их числе утверждение кандидатуры премьера и министров парламентом страны.

Также президент заявил о том, что он не против усиления и роли Конституционного суда. Кроме того, он рекомендовал усилить роль Госсовета и губернаторов через официальное закрепление положений в Конституции.

За каждую из этих инициатив Путин предложил гражданам проголосовать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это достаточно серьезная реформа, и поэтому глава государства посчитал необходимым «посоветоваться с гражданами» путем голосования. Сроки и порядок его проведения будут определены дополнительно и затем формализованы отдельным указом.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − восемь =