Китайские правозащитники обвинили США в дискриминации женщин

Китайское общество по изучению прав человека опубликовало 26 ноября статью, в которой раскритиковало США за нарушение прав женщин в профессиональной и бытовой сферах, сообщило агентство Синьхуа.

Статья называется «Давняя проблема гендерной дискриминации в Соединенных Штатах серьезно препятствует осуществлению прав человека, а именно женщин в стране». Она, в частности, напоминает, что Соединенные Штаты не ратифицировали Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая является одной из основных конвенций ООН в области прав человека.

Толку с тощего не будет: бодипозитив набирает популярность

Американка возмутилась словом «толстый» в школьном задании

По мнению правозащитников, американские женщины «страдают от длительной, систематической, обширной и институциональной дискриминации как публично, так и тайно». Указывается на ущемление прав женщин в сфере занятости, оплаты труда и развития карьеры, а также частые случаи сексуальных домогательств и насилия на работе.

Кроме того, в статье приводятся данные, что каждая третья женщина в США страдает от насилия в семье. Также с агрессией сталкиваются женщины в американских тюрьмах и армии.

Так, более 32% женщин-военнослужащих заявили, что подвергались сексуальному насилию, а 80% сказали, что подвергались сексуальным домогательствам.

«Серьезная проблема гендерной дискриминации в Соединенных Штатах серьезно препятствует реализации прав человека женщин, усугубляет социальное неравенство в стране и препятствует развитию международного правозащитного дела», — говорится в статье.

Сделан вывод о том, что проблема с соблюдением прав женщин обусловлена исторической традицией гендерной дискриминации, патриархальной культурой и общественным строем в США.

Также указывается на политику «двойных стандартов» в вопросах прав человека: Штаты используют эту тему для вмешательства во внутренние дела других стран, при этом «закрывая глаза на свои серьезные проблемы».

В октябре Федеральный суд Алабамы (США) заблокировал действие закона, который практически полностью запрещал аборты при любых показаниях. Его блокировки добился «Американский союз гражданских свобод».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × один =