Китай призвал США к сдержанности на Ближнем Востоке

Посол КНР в ООН Чжан Цзюнь в понедельник призвал Соединенные Штаты не усиливать напряженность на Ближнем Востоке, а также попросил все стороны проявлять сдержанность в регионе, сообщает 6 января Reuters.

Смерть Темного Рыцаря: США убили иранского генерала Касема Сулеймани

Ликвидация военачальника грозит серьезной дестабилизацией ближневосточного региона

«Мы призываем США воздержаться от применения силы и призываем все заинтересованные стороны проявлять максимальную сдержанность, контактировать между собой и пытаться найти решение через диалог», — цитирует посла КНР «РИА Новости».

Кроме того, он подчеркнул, что «Китай выступает против применения силы в международных отношениях», и выразил надежду на снижение обострения на Ближнем Востоке.

В ночь на 3 января при налете авиации США на Багдад был убит иранский генерал Касем Сулеймани, который отвечал за организацию операций вооруженных сил Ирана за рубежом. Возглавляемое им спецподразделение «Аль-Кудс» входило в Корпус стражей исламской революции (КСИР), признанный США террористической организацией.

В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом». В ООН призвали лидеров Ирана и США «проявить максимальную сдержанность», а члены Демократической партии США призвали Трампа рассекретить обоснование убийства Сулеймани.

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 9 =