Киев и ДНР не смогли развести силы в Петровском

Разведение сил в населенном пункт на линии соприкосновения в Донбассе сорвалось. В понедельник, 4 ноября, ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР) своевременно подали сигнал о готовности к отведению ракетницей белого цвета, однако ответа со стороны Киева не последовало.

На вес Золотого: Киев пытается вытеснить радикалов из Петровского

После разведения войск на луганском участке в течение полутора недель отвод должен начаться между Украиной и ДНР

«Хочу обратить внимание, что украинский президент неоднократно заявлял о приверженности разведению в районе Петровское, но в очередной раз командование саботировало это указание», — цитирует слова руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслана Якубова «Интерфакс».

Он отметил, что вопрос о разведении будет поднят на очередной встрече контактной группы в Минске.

Отвод сил в населенном пункте Петровский (подконтролен самопровозглашенной Донецкой Народной Республике) должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск. Однако 1 ноября министра обороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил разведение сил из-за обстрелов.

1 ноября украинские военные завершили разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Операция началась днем 29 октября после обоюдного пуска сигнальных ракет и под присмотром миссии ОБСЕ. В течение следующих 30 дней будут демонтированы позиции военных.

Процедура отвода в обоих населенных пунктах должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + четырнадцать =