Холдинг «Высокоточные комплексы» разработал новый боевой модуль

Холдинг «Высокоточные комплексы», который входит в «Ростех», разработал новый боевой модуль в калибре 57 мм. Об этом ТАСС сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов.

Разделяй и здравствуй: Путин призвал ОПК выходить на новые рынки

В 2018 году доля выпуска гражданской продукции оборонными предприятиями превысила 20%

По его словам, данный модуль еще нигде не демонстрировался, но будет представлен позднее. Министерство обороны России выбирает модуль между проектами «Высокоточных комплексов» и корпорации «Уралвагонзавод», которая также входит в «Ростех».

Как уточнили в пресс-службе «Ростеха», в основе модуля, у которого еще нет названия, — автоматическая пушка. Других подробностей не приводится.

Ранее, 18 октября, Абрамов сообщил, что «Ростех» ведет разработку оружия в новых калибрах. Отмечается, что необходимость разработки новых калибров связана с низкой эффективностью патронов калибра 5,45 мм, используемых в автоматах АК-74, АК-12, против современных средств защиты.

5 февраля сообщалось, что Вооруженные силы России в будущем могут отказаться от стрелкового оружия калибра 5,45 мм. По мнению военных специалистов, на сегодняшний день наиболее перспективным в плане модернизации и улучшения патронов является калибр 7,62 мм.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 6 =