Хоккеист СКА Гавриков подписал двухлетний контракт с «Коламбусом»

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс» объявил о подписании двухлетнего контракта с Владиславом Гавриковым.

Георгиев летит домой: вратаря клуба НХЛ вызовут в сборную

Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» пройдет сбор в национальной команде и окажется в числе претендентов на поездку на чемпионат мира

23-летний защитник, олимпийский чемпион в составе сборной России на Играх в Южной Корее выступал за петербургский СКА в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Гавриков был выбран «Коламбусом» на драфте НХЛ 2015 года под 159-м номером, напомнила пресс-служба клуба.

В минувшем сезоне КХЛ 23-летний защитник в составе СКА дошел до финала Западной конференции КХЛ, где петербуржцы в семи матчах уступили московскому ЦСКА (3:4). Всего он сыграл в КХЛ 279 матчей и набрал в них 61 очко (20 голов + 41 результативная передача).

По итогам регулярного чемпионата НХЛ «Коламбус» занял восьмое место в Восточной конференции и попал в плей-офф. В данный момент «Блю Джекетс» ведет в серии до четырех побед против «Тампы-Бэй Лайтнинг» со счетом 2:0. За клуб также выступают россияне Артемий Панарин и Сергей Бобровский.

13 апреля стало известно, что другой олимпийский чемпион в составе сборной России, Никита Гусев, перешел из СКА в клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс» из Лас-Вегаса.

Отмечалось, что с Гусевым и Гавриковым достигнута договоренность о том, что в случае вылета «Вегаса» и «Коламбуса» из Кубка Стэнли они пополнят состав сборной России и примут участие в чемпионате мира в Словакии, который стартует 10 мая.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + четырнадцать =