Харитонову предрекли трудности в бою с Родригесом

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко сделал прогноз на предстоящий поединок между российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым и бразильцем Фернандо Родригесом. Об этом 8 февраля сообщил телеканал РЕН ТВ.

«С точки зрения матчмейкинга, Родригес выбран хорошим соперником. Если бы был выбран какой-нибудь борец, то, скорее всего, мы бы получили унылый бой, где Сергея могли бы «залежать» в партере. Но здесь подобран так соперник, чтобы это был именно бой в стойке. Мне кажется, что психологически Сергей сейчас на таком подъеме — встать на серию и идти дальше. Единственное — есть у меня опасение насчет его здоровья», — сказал он.

Шлеменко напомнил, что в одном из последних боев получил травму — разрыв связок. По его мнению, такие повреждения быстро не проходят, что может добавить Харитонову трудностей. Он уверен, что бразилец является реальной угрозой для россиянина, а их поединок закончится нокаутом.

«Нас ждет зрелищный бой, я думаю, Сергей, как и Родригес, не хотят затягивать, потому что парни тяжелые, работать и двигаться с таким весом непросто. И для чего это им нужно? Нокаутировать и пойти отдыхать», — заключил Шлеменко.

Бой Харитонова с Родригесом состоится 23 февраля в Белоруссии в рамках промоушена WTKF.

Правила боя будут отличаться от традиционных правил ММА: поединок проходит в стойке, в случае перевода в партер на борьбу дается не более 20 секунд. Формула поединка — три раунда по три минуты.

39-летний Харитонов провел 38 поединков и одержал 29 побед. Он является бронзовым призером Гран-при Pride Fighting Championships. Родригес на данный момент провел 17 боев, из которых победил в 11 и проиграл в шести.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + шестнадцать =