Хабаровчанина осудили за раскрытие в интернете данных об экспорте Су-57

Хабаровский краевой суд приговорил сотрудника оборонного предприятия Романа Дмитриева к 4,5 года лишения свободы по статье о госизмене за комментарии на интернет-форуме о самолетах, выпущенных авиационным заводом имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщила пресс-секретарь юридического бюро «Команда 29» Екатерина Аренина.

«Экспертиза, затем и суд, посчитали, что в трех из 230 сообщений Дмитриева содержится государственная тайна. В приговоре указаны его сообщения, которые посчитали секретными, все они до сих пор доступны на форуме», — цитирует ее ТАСС.

По словам Арениной, к гостайне отнесли, в частности информацию об экспорте самолетов Су-35 и Су-57 в Китай в 2016-2020 годах.

Она добавила, что Дмитриев заключил досудебное соглашение, в связи с чем его дело было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств.

В мае сообщалось, что суд в Томске приговорил служащего местного госучреждения к году лишения свободы условно за разглашение секретной информации. По данным ФСБ, мужчина передал секретные сведения гражданам, не имеющим допуска.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 8 =