Кейт Бланшетт возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Австралийская актриса Кейт Бланшетт возглавит международное жюри главного конкурса Венецианского кинофестиваля. Об этом 16 января объявила дирекция Венецианской биеннале.

Русские горизонты Венеции

На одном из крупнейших мировых кинофестивалей покажут фильмы Виктора Косаковского, Натальи Меркуловой и Алексея Чупова

«Актриса и продюсер Кейт Бланшетт будет председательствовать в международном жюри 77-го Венецианского международного кинофестиваля со 2 по 12 сентября 2020 года, которое присудит «Золотого льва» за лучший фильм и другие официальные награды», — говорится в сообщении.

Решение было принято 10 января Советом Биеннале под председательством Паоло Баратты.

Были отмечены также личные заслуги актрисы.

«Кейт Бланшетт — больше, чем просто икона современного кино, которую снимают самые крупные режиссеры последнего двадцатилетия. Ее вклад в искусство, общественную жизнь, защиту окружающей среды, отстаивание роли женщин в индустрии кино, где все еще превалируют предрассудки, достойны уважения всего общества», — заявил художественный руководитель смотра Альберто Барбера.

В августе Бланшетт заявила о намерении завершить карьеру. По ее словам, после просмотра фильма с ее участием «Куда ты пропала, Бернадетт?» зрители согласятся с таким решением. Ранее она признавалась, что находится на грани экзистенциального кризиса, а на съемочной площадке думает о том, почему бы вместо этого ей не покормить кур и не почитать книгу.

Кейт Бланшетт снялась более чем в 40 фильмах. За роли в картинах «Авиатор» (2004) и «Жасмин» (2013) она удостоилась премий «Оскар». В августе 2018 года журнал Forbes включил ее в рейтинг самых высокооплачиваемых актрис.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =