Карлосу Гону предъявлено новое обвинение в присвоении средств Nissan

Прокуратура Токио предъявила 22 апреля экс-руководителю франко-японского автомобильного альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону новое обвинение в присвоении средств концерна Nissan. Об этом сообщает телеканал NHK.

Шпион на колесах: автомобиль с встроенными интернет-сервисами выходит на дорогу

На что способен новый Renault Kaptur Play

Отмечается, что миллионы долларов могли быть похищены бизнесменом в результате мошеннической схемы при переводе денег от японской корпорации в Оман в адрес действующей там фирмы по торговле легковыми машинами. Новое обвинение позволяет оставить Гона в тюрьме, но его адвокаты намерены немедленно подать в суд с иск с требованием его освобождения под залог.

В новом обвинении прокуратура заявила, что родственники Гона через подставные фирмы получили $5 млн из транша в $15 млн, который Nissan перевел посреднической компании по торговле автомобилями в Омане.

22 апреля истекает определенный судом срок пребывания Карлоса Гона под стражей. Ранее ему уже были предъявлены три обвинения в присвоении или незаконном использовании средств Nissan.

Гон был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Как утверждается, Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн долларов) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 года по 2018 год. Следствие также полагает, что он переложил на корпорацию свои личные финансовые потери.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =