Израиль ударил по объектам ХАМАС в Газе в ответ на обстрелы

Израильские вооруженные силы нанесли удары по военной инфраструктуре палестинского радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Атака стала ответом на обстрелы территории еврейского государства. Об этом в пятницу, 31 января, сообщила Армия обороны Израиля на своей странице в Twitter.

Мировые сообщники: Палестина попросит ООН не допустить сделку века

Президент Махмуд Аббас обратится в Совбез, чтобы заблокировать израильско-американский план

По ее данным, в течение дня из сектора Газа запускались ракеты и воздушные шары со взрывчаткой, велся снайперский огонь.

«В ответ мы только что ударили по террористическим объектам ХАМАС в Газе, включая подземную инфраструктуру, задействованную в производстве оружия. Ответственность лежит на ХАМАС», — говорится в сообщении военных.

Ранее в пятницу ЦАХАЛ информировала о том, что из сектора Газа были выпущены три ракеты по Израилю. Две из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

Во вторник, 29 января, в Вашингтоне в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президент США Дональд Трамп представил план мирного урегулирования, известный как «сделка века».

Документ объемом более чем 180 страниц содержит 23 раздела, включая границы, статус Иерусалима, экономический план президента США Дональда Трампа, безопасность и пограничные переходы.

Нетаньяху назвал вариант Трампа реалистичным, отметив, что Израиль желает мирной жизни Палестине.

Президент Палестины Махмуд Аббас и лидер радикального движения этой страны ХАМАС Исмаил Хания выступили против этой «сделки века», считая ее целью ликвидацию палестинского национального проекта. Аббас отметил, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.

В Палестине проходят акции против инициативы Трампа: демонстранты жгут флаги США и фотографии президента Трампа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 5 =