Итальянского певца Аль Бано внесли в базу «Миротворца»

Итальянского певца Аль Бано (Альбано Карризи) внесли в базу данных сайта «Миротворец» как человека, создающего «угрозу национальной безопасности Украины», передает 13 марта «Интерфакс».

Политики из ЕС вновь пополнили базу «Миротворца»

Несмотря на внесение в «черный список», депутаты из европейских стран намерены снова приехать в Крым

Двумя днями ранее минкультуры страны на основании обращения Службы безопасности Украины также добавило 75-летнего музыканта в перечень лиц, представляющих опасность государству.

Сейчас в списке значатся 147 человек.

Ранее, 24 февраля, стало известно о внесении в базу «Миротворца» еще двух человек — работающих и живущих в Крыму родителей певиц Анны и Марии Опанасюк. Их дочери, претендовавшие на участие в «Евровидении» от Украины, отказались признать «аннексию» полуострова.

«Миротворец» существует с 2014 года и позиционируется как база данных, в которой публикуется информация о журналистах, деятелях культуры и политиках разных стран, которые, по мнению администраторов портала, «провинились» перед Киевом.

В конце ноября 2018 года посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал требование МИД ФРГ закрыть украинский сайт «Миротворец». По его словам, сайт не контролируется властями и является сугубо частным. При этом он отметил, что Киев готов к диалогу на эту тему.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 1 =