Испанец заработал на замене товаров с Amazon песком

Жителя испанской Мальорки задержали по подозрению в обмане американского интернет-ритейлера Amazon — предполагается, что при возврате он заменял купленные на площадке товары песком, сообщает газета 20 minutos 12 сентября.

Голый король: основатель Amazon объявил СМИ войну за право на частную жизнь

Богатейший человек мира обвинил медиахолдинг в шантаже из-за интимных снимков

22-летний Джеймс Гилберт Квартенг заказывал товары через интернет, в их число входила дорогостоящая техника — планшеты, компьютеры и смартфоны. Перед вскрытием посылок предполагаемый мошенник их взвешивал, а затем возвращал продавцам, заменяя прибывшие товары песком.

Молодой человек создал интернет-сообщество, в котором занимался продажей полученной с Amazon техники, общая стоимость его выручки составила около €330 тыс. По подозрению в соучастии задержали и его родителей.

Как отмечает издание, чаще всего Amazon незамедлительно переводит средства за возврат товара, а у покупателя есть месяц на то, чтобы вернуть его продавцу, чем и воспользовался Квартенг. Это мошенничество стало самым масштабным для компании Amazon в Европе.

11 июня стало известно, что Amazon заняла первое место в ренкинге BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands и стала самым дорогим мировым брендом.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 2 =