Иранское ТВ сообщило о 80 погибших американцах после удара по базам США

В результате двух ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке погибли 80 человек. Такие данные приводит иранское телевидение, пишет Tehran Times.

«Согласно точным сообщениям наших источников на местах, по меньшей мере 80 американских военнослужащих были убиты и около 200 ранены, которые были немедленно выведены с авиабазы ​​вертолетами», — цитирует издание источника в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).

При этом иранское агентство Fars сообщает о по меньшей мере двух убитых и четырех раненых американских военнослужащих. По сообщению источника иранского агентства, несмотря на подготовку и осторожность военных, они не смогли дать отпор нападающим.

При этом Пентагон заявил, что никто из находившихся на базах американских военных не пострадал, поскольку войска находились в состоянии повышенной готовности и после предупреждения о возможном нападении со стороны Ирана успели добраться до бункеров.

Ранее в этот же день Sky news Arabia сообщал о гибели одного иракского офицера и ранении еще пяти.

8 января с территории Ирана по авиабазе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где размещены военнослужащие США, было выпущено порядка 15 баллистических и крылатых ракет. Ответственность за удары взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР, иранское военно-политическое формирование).

Как отметил государственный иранский телеканал Press TV, атака стала местью за смерть генерала Касема Сулеймани, который был убит в ходе операции ВВС США в Багдаде 3 января. Вашингтон считал Сулеймани причастным к нападению на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Глава МИД Ирана назвал обстрел военных баз пропорциональным ответом на агрессию США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =