Иран подтвердил гибель генерала КСИР Сулеймани

Тегеран подтвердил гибель главы спецподразделения спецподразделения «Эль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Ведущий телеканала сообщил об этом, сославшись на заявление КСИР.

В свою очередь, в США подтвердили, что Сулеймани был убит американским авиаударом. Об этом Reuters на условиях анонимности сообщил высокопоставленный американский чиновник.

Ранее в пятницу, 3 января, телеканалы Al Arabiya и Sky News Arabia сообщили о гибели Сулеймани при ударах по Багдаду.

По информации агентства Reuters, которое ссылается на неназванных американских чиновников, удар по объектам в Багдаде нанесли Соединенные Штаты. Были поражены «две цели, связанные с Ираном».

По предварительным данным, американские «Апачи» выпустили ракеты по автомобилям. Издание Al-Sura сообщает, что первая ракета попала в машину, которая двигалась впереди. Вторая ракета также поразила цель, но третий удар не удался — машине удалось уехать.

По разным данным, в результате ракетной атаки погибло до восьми человек, включая одного гражданского. По меньшей мере 12 человек пострадали.

Ранее сообщалось, что при ракетном обстреле в Багдаде был убит руководитель управления общественных связей иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммед аль-Джабири.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − восемь =