Иран начал вторую волну ракетных ударов по военным базам США в Ираке

Иран начал наносить новые ракетные удары по военным базам, на которых располагаются американские военные в Ираке, пишет иранское агентство TASNIM.

В ночь на 8 января авиабаза Аль-Асад и военный объект американцев в районе Эрбиль подверглись ракетной атаке. По данным Пентагона, с территории Ирана были выпущены не менее дюжины баллистических и крылатых ракет. Цели достигли 10. СМИ сообщают о 35 ракетах, выпущенных по базам.

Как отметил государственный иранский телеканал Press TV, атака стала местью за убийство генерала Касема Сулеймани.

По предварительным данным, пострадали военные Ирака. Президент США Дональд Трамп поставлен в известность о случившимся. В Белый дом на срочное совещание прибыли глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь Майк Помпео, пишет CNN. Также Вашингтон активно координирует действия с иракскими властями.

3 января военно-воздушные силы США нанесли удары по аэропорту Багдада. В результате был убит иранский генерал, глава спецподразделения КСИР «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Вашингтон считал его причастным к нападению на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Также Штаты обвинили Сулеймани в подготовке нападений на дипломатов и военных США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 17 =