Инфицированная коронавирусом жительница китайского Харбина родила здоровую дочь

Жительница китайского Харбина, зараженная коронавирусом, родила здоровую дочь. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщил портал «Сина».

По его данным, женщина находилась на 38-й неделе беременности. Поскольку состояние пациентки стремительно ухудшалось, врачи решили произвести кесарево сечение.

Китайский удар: из-за коронавируса товарооборот с КНР может упасть на 4%

Из-за эпидемии больше всего пострадают сфера авиаперевозок и туризм

В результате операции женщина родила девочку весом 3,3 кг. Как отметили медики, состояние девочки по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденных) соответствует высшей оценки — 10 баллам. После родов врачи поместили мать и ребенка в изолированные палаты, передает ТАСС.

У новорожденной дважды — 31 января и 2 февраля — взяли анализ на присутствие в крови нуклеиновой кислоты коронавируса, однако в обоих случаях лабораторные тесты дали отрицательный результат. За это время ее мать пошла на поправку. Пока женщина и ребенок до сих пор находятся под наблюдением врачей, их состояние не вызывает у медиков беспокойства.

Ранее 3 февраля сообщалось, что число смертей от нового коронавируса в Китае возросло до 361, инфицированы 17 205 человек.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы во всех регионах Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + восемь =