Индийские альпинисты начали подъем к месту гибели международной группы

Индийские альпинисты начали подъем к месту обнаружения тел международной команды спортсменов, погибших при восхождении на гору Нандадеви в Гималаях. Об этом 11 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Индийской федерации альпинизма Маниндера Кохли.

«Цель состоит в том, чтобы определить местоположение тел и узнать, есть ли возможность спустить их», — цитирует сообщение агентство.

Для этого альпинисты должны определить, можно ли переместить тела на плоскую поверхность, где могут сесть вертолеты. Если спустить их не представляется возможным, будет рассмотрен вопрос о захоронении погибших в горах.

Подъем группы альпинистов-поисковиков к месту трагедии займет несколько дней.

Группа состояла из восьми человек из разных стран: четыре гражданина Великобритании, двое из США, один из Австралии и еще один из Индии. Все они должны были вернуться в базовый лагерь 31 мая. Позже пять тел были обнаружены с воздуха. Судьба еще троих пока неизвестна.

25 мая альпинист из Великобритании, покоривший Эверест, скончался во время спуска. Он совершил восхождение в составе группы из шести человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 2 =