Игра с видами Нотр-Дама и его интерьером временно стала бесплатной

Компания Ubisoft объявила, что сделает бесплатным скачивание игры Assassin’s Creed: Unity на сервисе Uplay. Дело в том, что часть действий игры разворачиваются на территории собора Парижской Богоматери. Об этом говорится в официальном заявлении компании от 17 апреля.

Последняя месса в Париже: в столице Франции сгорел Нотр-Дам-де-Пари

Полностью ли утрачена культурная ценность мирового масштаба

Отмечается, что доступ к бесплатной версии предоставляется на одну неделю.

«Мы хотим дать всем возможность ощутить величественность и красоту Нотр-Дама лучшим образом, который мы знаем», — заявили разработчики.

Именно с Нотр-Дама главный герой совершает один из первых «прыжков веры».

Вечером 15 апреля на чердаке собора Парижской Богоматери загорелись строительные леса. Через некоторое время обрушились крыша, шпиль и часы. Пожар удалось потушить только утром 16 апреля. Несмотря на это, многие культурные ценности удалось спасти.

Позже парижский прокурор Реми Эйтз заявил, что пожар в соборе был непредумышленным.

Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции открыл сбор средств на проведение восстановительных работ в Нотр-Даме. Предположительно, на реставрацию потребуется по меньшей мере 10 лет.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после выхода в свет в 1831 году одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =