Hyundai показала предвестника кроссовера Creta

На Шанхайском автосалоне дебютировал новый кроссовер Hyundai ix25. На рынке Китая он заменит бюджетную модель, известную в России под именем Creta, сообщает в среду, 17 апреля, корреспондент «Известий».

Новинка выглядит ярко — комбинированный окрас, двухэтажная светодиодная оптика. Интерьер отличается качественной отделкой, на центральной консоли имеется огромный сенсорный экран, выполняюзщий множеством функций. Сиденья выставочной машины снабжены вентиляцией, а рядом с селектором трансмиссии появилась шайба для выбора ездовых режимов.

Автомобиль габаритами 4300х1790х1620 немного крупнее Creta: на 20 мм выросла и колесная база — до 2610 мм. Для китайского рынка ix25 оснащается мотором объемом 1,5 л, мощностью 116 л.с. и крутящим моментом 144 ньютонметра. Двигатель работает в паре с вариатором.

Продажи новинки в Китае должны стартовать с осени и вполне возможно, что эта модель станет глобальной. Существующая Creta по результатам первых трех месяцев 2019 года стала самым востребованным кроссовером в России — было продано 16273 автомобиля.

Ранее 16 апреля стало известно, что Lexus представил на Шанхайском автосалоне свой первый минивэн LM.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 4 =