Huawei подала иск министерству торговли США

Китайская телекоммуникационная компания Huawei подала иск министерству торговли США с требованием вернуть изъятое американской стороной оборудование. Об этом сообщил Bloomberg в субботу, 22 июня.

Китайское предупреждение: как Пекин мстит за Huawei

Поддержавшим запрет Трампа IT-корпорациям обещают серьезные последствия, но неповиновение Вашингтону может выйти Кремниевой долине еще дороже

По заявлению Huawei, компания на протяжении двух лет пыталась вернуть себе оборудование, которое находилось на тестировании в Соединенных Штатах. Технику использовали в американском отделении компании. Уже на пути обратно в Китай оборудование было изъято на территории Аляски.

Отмечается, что Huawei предоставила США все необходимые документы и информацию о своей технике, которая на тот момент не требовала наличия у компании лицензии на вывоз. В Соединенных Штатах на протяжении 20 месяцев не давали ответа на запросы Huawei, в связи с чем китайская сторона потребовала справедливого разбирательства в отношении действий американского министерства торговли.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

19 мая контакты с Huawei приостановила Google. Из-за этого китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

Позже стало известно, что Huawei может использовать российский аналог Android — ОС «Аврора».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =