Гуриев спрогнозировал цену на нефть после выхода США из сделки с Ираном

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Вчерашнее решение президента США Дональда Трампа выйти из «ядерной сделки» с Ираном и восстановить санкции приведет к росту цены на нефть, однако он не будет долгосрочным, прогнозирует главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев. «Если США реально выйдут из сделки с Ираном в течение нескольких лет, это может способствовать повышению цены на нефть, по оценкам, от $5 до $10, поэтому текущий год, мы считаем, будет также удачным для нефтяных экспортеров», – сообщил Гуриев на ежегодном заседании совета управляющих ЕБРР.

Он считает, что цена на нефть не сможет долго держаться выше $55-60 за баррель. «В течение нескольких следующих лет мы увидим некоторое снижение цен на нефть», – сказал экономист.

Сегодня цена барреля нефти Brent с поставкой в июле 2018 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,8% до $77,04 за баррель. В последний раз такой уровень цен наблюдался в ноябре 2014 г. В 2015 г., после отмены санкций в обмен на отказ от военной ядерной программы, Иран вернулся на нефтяной рынок и, по оценке ОПЕК, сейчас добывает около 4 млн баррелей нефти в сутки, из которых экспортирует примерно 2,6 млн б/с.

Выбор редактора

Как в мире отреагировали на выход США из «ядерной сделки» с Ираном

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + восемь =