Губернатор Ростовской области подписал инвестиций в регион на 187,5 млрд

Правительство Ростовской области и компания «Юг Энерго» подписали 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о масштабных инвестициях в «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и исполнительный директор компании «Юг Энерго» Дмитрий Шуньков.

Согласно достигнутой договоренности, с 2020 по 2030 год «Юг Энерго» вложит в развитие предприятия 177 млрд рублей. Благодаря этому на заводе будет создано около 1 тыс. рабочих мест.

«Надеюсь, партнеры реализуют свои планы до 2024 года, мы оцениваем, что это порядка 50 млрд рублей инвестиций. Ну и до 2030-го, как заявлено, до 177. Несколько сотен новых рабочих мест – это то, что нам нужно, особенно в шахтерских территориях», — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, правительство региона будет сопровождать проект и окажет необходимую поддержку. Он также подчеркнул, что «вопросы экологии, чистого воздуха, территории» носят принципиальный характер.

Исполнительный директор компании «Юг Энерго» Дмитрий Шуньков со своей стороны заявил, что вложение инвестиций планируется в несколько этапов.

«С первого января 2024 года мы планируем производить порядка 717 тыс. т в год бензин марки 92, 95 класса «Евро-5». Параллельно с ним производство товарного дизеля — около 2 млн т — появится в ближайшие 3-5 лет. Это первый этап развития самого предприятия. В партнерстве с регионом мы еще будем осуществлять проекты по экологии. В частности, реконструкции очистных сооружений, что положительно скажется на экологии в регионе», — рассказал он.

«Новошахтинский завод нефтепродуктов с проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в Ростовской области в 2009 году.

ПМЭФ проходит в Петербурге с 6 по 8 июня. Как сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, в рамках форума был подписан соглашений, согласно которым объем инвестиций в Ростовскую область превысит 187,5 млрд рублей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − шесть =