Грузия захотела скорейшего возобновления авиасообщения с Россией

Грузия выступает за восстановление авиасообщения с Россией и приветствует ускорение данного процесса. Об этом 4 октября рассказал глава грузинского МИД Давид Залкалиани.

Тбилиссимо: Грузия ждёт возобновления авиасообщения с РФ в скором времени

В Москве считают возможным рассмотрение данного вопроса

«Грузия всячески готова к этому. Моя позиция хорошо известна обществу: об этом я заявлял также и на встрече в Нью-Йорке (с главой МИД РФ Сергеем Лавровым — Ред.), так как отношения между людьми, развитие туризма являются теми направлениями, которые способствуют деэскалации», — цитирует его ТАСС.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что временный запрет на авиасообщение с Грузией будет снят, когда можно будет с уверенностью говорить о прекращении агрессивных действий со стороны Тбилиси.

1 октября грузинские власти заявили о снижении турпотока в аэропортах Тбилиси и Батуми. Отмечалось, что местный туристический сектор потерял более $700 млн.

15 августа Нацбанк Грузии сообщил, что общий доход страны в сфере туризма упал в июле на 13,3%.

В конце июня в Тбилиси начались массовые беспорядки из-за того, что время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии.

Инцидент возмутил оппозицию, которая организовала в столице митинги.

Протестующие скандировали антироссийские лозунги, начались нападения на российских туристов и журналистов.

Из-за небезопасной обстановки российские власти с 8 июля на неопределенный срок запретили авиасообщение с Грузией.

В сентябре премьер Грузии Георгий Гахария, сообщил, что его страна выступает за нормализацию отношений с Россией и должна сделать первый шаг в этом направлении.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × один =