Грета Тунберг решила зарегистрировать свое имя как товарный знак

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом 17-летняя девушка заявила в среду, 29 января.

Борьба прогулами: как школьница возглавила новое экологическое движение

Что мы знаем о девочке из Швеции, которая стала претендентом на Нобелевскую премию мира и обрела тысячи сторонников среди подростков

Кроме того, она собирается зарегистрировать названия международного общественного движения школьников, которое она инициировала своими акциями в защиту климата.

«Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также — Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet (шведское название движения – Ред.) и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности», — написала Тунберг в Instagram.

Такое решение активистка объяснила тем, что зачастую ее имя и название движения используют неправомерно, в том числе, в коммерческих целях без соответствующего на это согласия.

Широкую известность Тунберг получила после своего эмоционального выступления в ООН 24 сентября 2019 года. Тогда активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают только о деньгах, а не об экологической безопасности.

Тунберг была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года, а также признана человеком года по версии журнала Time.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − 4 =