Госдеп признал заслуги РФ в создании Конституционного комитета Сирии

Соединенные Штаты признали, что начало работы Конституционного комитета Сирии было бы невозможно без участия России. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепартамента США высокого ранга.

«Сирийский народ не может ждать, пока договорятся оппозиция и режим»

Председатель «Московской платформы» сирийской оппозиции Кадри Джамиль — о запуске Конституционного комитета и влиянии на этот процесс западных стран

Он отметил, что роль комитета в определении политического будущего Сирии еще только предстоит определить. Представитель также заявил, что в отношении степени влияния комитета между Москвой и Вашингтоном существуют разногласия, пишет ТАСС.

В сентябре ООН объявила о формировании конституционного комитета Сирии, в котором единственным посредником будет сама международная организация. Целью комитета станет подготовка конституционной реформы.

Всего в орган вошли 150 человек — по 50 представителей от правительства, сирийской оппозиции и гражданского общества. 45 человек — по 15 от каждой группы — займутся подготовкой конституционных проектов, которые будут приняты в случае одобрения большинства участников. Первое заседание комитета состоялось 30 октября в Женеве.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 5 =