Голландцы предложили восстановить Нотр-Дам с помощью 3D-принтера

Собор Парижской богоматери можно восстановить при помощи 3D-принтера. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на нидерландскую компанию Concr3De.

Эпоха реставрации: как Россия может помочь в восстановлении Нотр-Дама

Возрождение национальной святыни Франции потребует участия специалистов мирового уровня

Отмечается, что использование технологии 3D-печати позволит бережно восстановить собор в кратчайшие сроки и обойдётся гораздо дешевле работы с камнем.

По оценкам голландцев, статую горгульи можно создать за 24 часа, потратив на нее от 2500 до 5000 евро, что в несколько раз дешевле, чем вырезать ее из камня в мастерской.

Предприятие планирует использовать для производства деталей собора смесь золы, измельченного известняка, чернил и неорганических соединений.

Более того, чтобы сохранить аутентичность сооружения, компания предлагает использовать собранную на месте золу.

Пожар в соборе Парижской Богоматери, также известном как Нотр-Дам де Пари, расположенном в центре Париже, вспыхнул вечером 15 апреля. Загорелись строительные леса на чердаке собора. Близлежащие здания были эвакуированы. Через некоторое время обрушились крыша, шпиль и часы.

Правительство Франции на заседании 24 апреля представило законопроект, посвященный реставрации сгоревшего собора Парижской Богоматери.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + четырнадцать =