Главы сахарных заводов в Белоруссии признали вину и попросились работать в колхоз

Задержанные директора сахарных заводов Белоруссии дли признательные показания и попросились работать в колхоз. Об этом 14 февраля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сладкое дело: как в Белоруссии разоблачили заговор «сахарных королей»

Лукашенко рассказал, почему развернул самолет над Польшей

«Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов, вот сидят сейчас и просятся – отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. Я говорю: «Мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите». Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте только в тюрьму не сажайте», — передает телеканал СТВ.

В конце января 2019 года директоров всех четырех сахарных заводов Белоруссии задержали сотрудники силовых ведомств страны. По информации издания tut.by, всего было задержано 11 человек.

По словам Лукашенко, с заводов по бросовым ценам продавали торговому дому в Москве белорусский сахар. Те продавали его на рынке, но увеличив цену. Разницу взятками отдавали этим директорам, добавил политик. В КГБ республики заявили, что размер взяток фигурантам белорусского «сахарного дела» составлял сотни тысяч долларов США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =