Главы МВД России и Финляндии обсудили вопросы сотрудничества

Глава МВД России Владимир Колокольцев и его финская коллега Мариа Охисало в пятницу провели встречу, в ходе которой были затронуты вопросы сотрудничества стран в правоохранительной сфере. Об этом 25 октября сообщается на сайте российского ведомства.

Отказ от изоляции: Финляндия выступает за участие РФ в Совете Европы

В Хельсинки обозначили приоритеты на время председательства страны в организации

Стороны выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества в сфере противодействия IT-преступлениям и пришли к единому мнению о необходимости объединить усилия для борьбы с лицами, скрывающими и легализующими преступные доходы в киберпространстве.

Участники встречи также обсудили вопросы приграничного сотрудничества и подтвердили заинтересованность в продолжении контактов между соответствующими органами России и Финляндии, которые позволили нарастить уровень взаимодействия.

Колокольцев проинформировал коллегу, что с 2017 года в России стартовал проект «электронная виза», в рамках которого с 1 октября гражданам Финляндии и ряда других государств упрощен въезд в Россию через пограничные пункты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Налаживание доверительных межведомственных связей и готовность правоохранительных органов наших стран к практическому взаимодействию является одним из необходимых условий борьбы с международной преступностью», — заключил Колокольцев.

26 сентября в Мурманске состоялось первое заседание рабочей группы полицейских ведомств России, Финляндии и Норвегии, в рамках которого участники обсудили вопросы международного сотрудничества и борьбы с наркосообществами, а также партнерства таможенных органов трех стран по вопросам пресечения контрабанды запрещенных веществ.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 8 =